Новые европейские требования к качеству насосного оборудования — ч.2

Продолжаем знакомиться с европейскими документами, регламентирующими экологические критерии и уровень безопасности насосного оборудования.

Energy Efficiency Index (EEI) — индекс энергоэффективности. По состоянию на январь 2013 г. все новые и б/у циркуляционные насосы должны иметь максимальное значение EEI 0,27 от 0,4, а по состоянию на август 2015 г. все циркуляционные насосы должны иметь минимальное значение EEI 0,23. Это означает, что начиная с августа 2015 году на европейский рынок допускаются только циркуляционные насосы с вариаторами скорости работы. Циркуляционные насосы Lowara полностью соответствуют заявленным требованиям.

Premium efficiency motors – IE2 and IE3 — двигатели максимальной эффективности. Данный стандарт определяет три класса КПД двигателя: IE 1 — двигатели стандартной эффективности, IE 2 — моторы высокой эффективности и IE3 — двигатели эффективности класса премиум. Добавим, что с января 2015 г. двигатели с номинальной мощностью от 7,5 до 375 КВт должны соответствовать классу IE3, либо IE2, если они оснащены регулируемым приводом. А с января 2017 г. этим требованиям должны будут соответствовать двигатели и меньшей мощности. Отметим, что новые и проектируемые модели Lowara выпускаются и будут выпускаться только класса IE3.

Предыдущая запись Новые европейские требования к качеству насосного оборудования ч.1
Следующая запись Самовсасывающие насосы Lowara e-NSC из нержавеющей стали скоро поступят в продажу

Добавить комментарий